БАТЭ — Милан 1 : 1

445

Борисовский «БАТЭ» дал бой итальянскому футбольному гранду «Милану».

Вчера вечером в Минске футболисты БАТЭ встречались с соперником по групповой стадии Лиги Чемпионов итальянским Миланом. Матч закончился результативной ничьей 1:1.

Голы: 0:1 — Ибрагимович (22), 1:1 — Брессан (55, пенальти).

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Олехнович, 63), Юревич, Концевой (Гордейчук, 84), Радьков, А.Володько, Брессан, Скавыш, Бордачев, Симич, Бага (Павлов, 76).

МИЛАН: Аббьяти, Абате, Тайво, Неста (Бонера, 67), Ибрагимович, Аквилани (Зеедорф, 69), Ночерино, Амброзини, Боатенг, Тиагу Силва, Робиньо (Ганц, 83).

Предупреждения: Олехнович (71), Амброзини (83).

Первый тайм прошел с очевидным доминированием итальянских гостей. Борисовчане порой контратаковали, но гол Ибрагимовича казался вполне закономерным, а лёгкость, с какой Златан отправил мяч в ворота не предвещала ничего хорошего для нашей команды. Тем не менее гостям не удалось развить успех, и на перерыв команды ушли с минимальным разрывом в счёте.

Вторая часть матча проходила в более равной борьбе. Атаки хозяев приобретали всё больше остроты, что завершилось проходом в штрафную итальянцев Концевого и фолом защитника «Милана» Абате. Ренан Брессан точно пробил пенальти — 1:1. Воодушевленные голом, борисовчане плотно насели на ворота гостей создав множество голевых моментов. Постепенно игроки «Милана» снова  захватили инициативу, однако защита БАТЭ раз за разом отводила опасность от ворот Гутора, да и сам вратарь действовал безукоризненно. Сложно сказать, что жёлто-синие засели в глухую оборону. Контратаки Борисова были по-настоящему опасны и порой только вратарь  Аббьяти спасал гостей от второго гола. Колоссальное напряжение держалось до свистка арбитра, но ни одна из команд так и не смогла добиться победы.

Сложно судить, на сколько повлиял на борисовскую команду разгоревшийся недавно скандал по поводу жёсткой критики комментатора Василия Уткина. Но так или иначе, БАТЭ проявил настоящий спортивный характер и не оробел перед именитым соперником.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Массимилиано АЛЛЕГРИ (Милан):

Мы должны были все вопросы решать в первом тайме. К этому было достаточно предпосылок. После перерыва пропустили с пенальти и наша жизнь усложнилась. Обычно мы много забиваем, но сегодня не получилось.

Вторая игра с БАТЭ оказалась для нас гораздо более сложной. В Милане мы повели 2:0 и не имели больших проблем. Сейчас же, когда пропустили гол, вырвать победу уже было очень трудно.

Что думаете о пенальти?

Это было слишком жесткое решение арбитра

Добавил ли БАТЭ по сравнению с первым матчем?

БАТЭ показал себя очень организованной командой. После того, как белорусы сравняли счет, они очень хорошо держали оборону и опасно контратаковали.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):

Исходя из того, как счет развивался, из того, что мы вначале проигрывали, после — сравняли счет и имели моменты, в которых могли распорядиться мячом более рачительно, скажу, что результатом довольны. Но и у наших ворот было жарко — можно вспомнить хотя бы момент Робиньо. А минут за 15 до конца матча острые контратаки пошли уже в нашем исполнении.

На поле сегодня была команда, которая играла дерзко, агрессивно, которая не думала о том, что нам противостоит топ-клуб. Считаю, что своим отношением, желанием, мы заслужили и выстрадали эту ничью. Это первый гол, забитый «Милану», первый в этом сезоне положительный результат в игре с топ-клубом. Нужно отдать должное команде — мы все оставили на поле. Скорости для нас были сумасшедшие! «Милан» играл очень быстро, и вынуждал нас играть также. Доволен, что мы с этим справились.

Вызывает удивление и уважение то, что «Милан», находясь в столь плотном графике, поддерживал такой высокий темп. Им было тяжело, ведь счет их не устраивал.

Аллегри назвал назначение пенальти слишком жестким решением арбитра…

Действия судьи всегда сложно оценивать. Но он принял решение, а мне кажется, что нарушение там было. Можно вспомнить — и обязательно нужно будет пересмотреть — момент с участием Брессана в первом тайме.

И сегодня, и в Милане БАТЭ значительно прибавлял в начале второго тайма. Вы как-то можете это объяснить?

Можно сказать, что когда нечего терять — начинаем прибавлять. Это было и сегодня, и в Милане. Проигрываем, поэтому нужно что-то менять, команда выходит на новый уровень. Часто спрашиваем себя: «Почему не начать играть так с первых минут?». Наверное, из-за нашего характера.

Насколько чувствовалась сегодня поддержка стадиона? 

Спасибо тем, кто за нас сегодня переживал. В этой атмосфере было очень приятно играть. Болельщики помогают нам в таких матчах. Нужно отдать должное и организаторам — давненько на «Динамо» у нас не было такого поля. Даже представители «Милана» благодарили за такой газон.

Какой следующий шаг?

Хотелось бы выиграть у «Виктории».

Вы назвали этот результат положительным, но он лишил вас даже теоретических шансов на выход из группы. Вы не видите в этом парадокса?

Думаю, нет. Да, стремились к лучшему. Все-таки мы сеялись из третьей корзины, поэтому посматривали на вторую. Но надо отдавать себе отчет в том, что нам противостояли два топ-клуба. Повторюсь: если бы вновь была жеребьевка, в другой группе не хотел бы оказаться. Исходя из того, как развивался счет, из того, что наша игра улучшилась, мы стали создавать моменты, забили гол, будет неправильно, если я стану высказывать кому-то какие-то претензии.

Также в Чехии проходил матч двух других команд группы Н  «Виктории» и «Барселоны». Каталонцы без труда переиграли соперников — 0:4.Голы: 0:1 — Месси (24, пенальти), 0:2 — Месси (47+), 0:3 — Фабрегас (72), 0:4 — Месси (92+).