Лукашенко похвалил сына Николая: Мужик, молодец!

37
Николай Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 4 марта, Александр Лукашенко побывал на финальном этапе республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» и похвалил своего младшего сына. Об этом рассказали в пресс-центре Президента.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По словам белорусского лидера, несмотря на то, что Николай болел, он все равно решил участвовать в турнире: «Его результаты на 2,5−3 минуты хуже, чем в прошлый раз. Но я его прощаю, так как уже стоял вопрос, быть или не быть. А он сказал — куда деваться, обещал команде. Мужик, молодец! Не пошел болеть, пришел сюда».

Николай Лукашенко
Фото: tut.by

Представители СМИ спросили Лукашенко, как Николай все успевает: ведь кроме лыж мальчик увлекается хоккеем, музыкой, иностранными языками. «Важно не потерять это золотое время, когда им все поддается», — ответил Президент.

Николай Лукашенко
Фото: tut.by

Он добавил, что Николай пока не думает становиться ни биатлонистом, ни хоккеистом: «Я его не уговариваю, маленький еще. У него хорошо получалось плавание, но он категорически отверг его. Мол, это нудный вид спорта. У него неплохо с лыжами, так как он высокий. Но и это ему тоже нудно. А вот хоккей — это все. Так что, я не знаю, каким видом спорта он будет заниматься. Просто учу сына тому, что сам умею».

Глава государства принял участие и в церемонии награждения победителей и призеров «Снежного снайпера». Награды ребятам также передали олимпийские чемпионы — Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова.

Сегодня же Лукашенко участвовал в биатлонном забеге вместе с олимпийцами Беларуси. Вместе с Президентом на лыжную трассу вышли его младший сын Николай, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, Дарья Домрачева, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Алексей Айдаров и Ксения Санкович.


Помоги детям баннер opeka.by