Директора минского «Торпедо» Салангина депортировали из Беларуси в Россию

26
Директор клуба
Фото: tarpeda.org

Директора минского «Торпедо» Андрея Салангина депортировали из Беларуси в Россию. Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Согласно официальной информации, 2 декабря Салангина, который — гражданин РФ, вызывали в отдел по гражданству и миграции Первомайского РУВД и передали постановление о принудительной высылке на 5 лет.

Директора выслали так быстро, что члены клуба смогли связаться с ним лишь в поезде, когда он уже был на пути в Россию. Как заявил Салангин в телефонном разговоре, ему не пояснили причин такого решения и не предоставили никаких документов.

В пресс-службе клубе добавили, что у Салангина случился инцидент с милицией. 5 ноября на матче с клубом «Звезда-БГУ» мужчину задержали, когда он попросил объяснить причину запрета клубной атрибутики на стадионе. На директора составили административный протокол за неисполнение законных требований правоохранителей.

На момент высылки Салангина из Беларуси постановление еще не вступило в силу, так как было обжаловано. В клубе считают, что отдел по гражданству и миграции не имел права принимать такое решение.