Cписок героев «ледяного» спорта

65
Cписок героев «ледяного» спорта
Фото: gidpostavkam.com

Великолепная десятка тех, кому Кубок Стэнли покорился два и более раз

В ночь с воскресенья на понедельник, пока большая часть страны спокойно спала, «Питсбургские Пингвины» смогли завоевать свой четвертый по счету главный трофей НХЛ. За тем, как на льду за океаном творилась история, наблюдали лишь единицы – те, кто не мог сомкнуть глаз и с замиранием сердца смотрел хоккей онлайн. Эту победу «Пингвины» могли бы и не получить, не будь в их команде отечественного форварда Евгения Малкина. Для Евгения это уже вторая Чаша в его спортивной истории. А кому еще из отечественных хоккеистов удавалось заполучить заветную награду два и более раз? Давайте вспомним.

10 отечественных игроков, у которых два и более Кубка

Малкин стал одиннадцатым по счету россиянином, которому заветный Кубок смог покориться дважды. А до него было еще 10, не менее легендарных, предшественников. А именно:

Игорь Ларионов. Он был не первым российским игроком, который уехал в НХЛ, но стал первым, кому Кубок покорился. Игорь получил 3 высших хоккейных награды в 97,98 и 2002 годах.

Сергей Федоров. Его переход в НХЛ был очень громким событием, но вряд ли он когда-то сожалел о своем решении, ведь заветная награда покорилась ему трижды: в 97,98 и в 2002 году.

Сергей Брылин. Этот российский игрок отдал большую часть своей спортивной карьеры НХЛ – и не безрезультатно. Сергей завоевал главную награду Лиги трижды – в 1995, в 2000 и в 2003.

Вячеслав Фетисов. В Лигу он поехал уже будучи немолодым игроком, но тем не менее смог дважды завоевать Чашу: в 97 и в 98 году.

Сергей Немчинов. 11 лет своей карьеры Сергей провел в НХЛ. И за столь продолжительный период смог поднять Кубок Стенли над головой дважды – в 94 и в 2000 году.

Сергей Зубов. Этот отечественный хоккеист успел поиграть в НХЛ за многие клубы и смог дважды заполучить заветную награду: в 1994 и в 1999 году.

Вячеслав Козлов. Благодаря этому игроку в «Ред Уингс» праздновали главную победу два раза подряд в 97 и в 98 году.

Олег Твердовский. Знаменитый Т-70 еще с юных лет подавал недюжинные надежды и оправдал все ожидания, получив Кубок в 2003 и в 2006 году.

Павел Дацюк. Этот хоккеист представляет уже современную веху НХЛ. Главный трофей покорился ему дважды: в начале карьеры в НХЛ – в 2002 году и уже более позднее в 2008.

Вячеслав Войнов. Этот самый молодой из всего списка игрок уже смог заполучить заветную награду дважды – в 2012 и в 2014 году.

Надеемся, что этот список героев «ледяного» спорта будет только пополняться новыми именами. А мы тем временем будем следить, как проходит кубок мира по хоккею 2016 расписание игр можно посмотреть тут) и, может быть, даже станем свидетелями того, как на отечественном «хоккейном небе» зажжется новая звезда.