Минспорта опровергает информацию Le Monde о допинге белорусских гребцов

18
газета
Фото: profi-forex.org

26 мая Министерство спорта и туризма Беларуси опубликовало на своем сайте официальное опровержение информации о том, что якобы пробы на допинг у 17 белорусских гребцов показали положительный результат.

Скандал разгорелся из-за публикации французской газеты Le Monde. Журналисты издания утверждают, ссылаясь на «источники, близкие к расследованию инцидента», что белорусские спортсмены, которые тренируются во Франции, употребляют запрещенные вещества.

Напомним, 12 апреля французская полиция пробела обыск на базе белорусских гребцов во французском Ла Тампль-сюр-Ло. Основанием послужили подозрения на предмет употребления мельдония спортсменами из Беларуси.

Le Monde утверждает, что были найдены следы «более тяжелого допинга, чем мельдоний», «стимулирующие продукты» и «инструменты для подкожного, внутримышечного и других способов введения лекарственных средств».

Французский источник Le Monde сообщил, что 17 допинг-проб белорусских гребцов показали положительный результат на запрещенное вещество мельдоний, концентрация которого в крови спортсменов не уточняется.

В Министерстве спорта и туризма Беларуси, а также в Белорусской ассоциации каноэ подобные высказывания считают откровенно дискредитирующими и беспочвенными.

В настоящий момент готовится официальное заявление Ассоциации, которое завтра будет предоставлено средствам массовой информации.