Белорусские гребцы во Франции подверглись обыску и допросу

212
омон
Фото иллюстративного характера

Французские полицейские провели обыск на спортивной базе на Ла Тампль-сюр-Ло, где проводила тренировки Национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главного тренера сборной Владимир Шантаровича.

Инцидент произошел 12 апреля. По словам тренера, утром на базу приехала полиция, всех 15 спортсменов попросили спуститься вниз с паспортами. Отвечая на вопрос о правомерности обыска представитель полиции ответил, что действует с санкции прокурора города. Инициатором досмотра стало антидопинговое агентство Парижа.

Шантарович отметил, что весь процесс носил агрессивный характер, а допросы сопровождались весьма эмоциональной реакцией.

«Данный инцидент, безусловно, провокация, направленная на отстранение сборной по гребле на байдарках и каноэ от участия в предстоящей Олимпиаде. Считаю, такое поведение со стороны антидопингового агентства Парижа неприемлемо», — подчеркнул тренер.

Спортсмен добавил, что Национальное антидопинговое агентство Беларуси направило официальный запрос во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с требованием разъяснить правомерность действий французских спортивных функционеров.