БГК имени Мешкова в первом матче плей-офф Лиги чемпионов сыграл вничью

230
гандбол
Фото: champ.by

28 февраля Брестский гандбольный клуб им. Мешкова не сумел в первом матче плей-офф Лиги чемпионов выиграть у датского «Скьерна». Поединок закончился вничью 31:31, сообщает by.tribuna.com

Довольно напряженная игра в первом тайме закончилась поражением клуба из Бреста. Игроки БГК им. Мешкова допустили много ошибок тактического характера и позволили себе весьма грубую игру. Как итог — шесть двухминутных штрафов в течении тайма и на перерыв команда датчан ушла с перевесом в 3 очка (17:14).

Второй период встречи гандболисты из Беларуси провели довольно неплохо. Уже в первые 10 минут после перерыва брестчане сравняли счет и удерживали интригу до финального свиста. Поддержкой полевым игрокам была также уверенная игра на «последнем рубеже» вратаря команды.

Однако выиграть в гостях команда из Бреста так и не сумела. Итоговый счет — 31:31, ответный матч команд пройдет на площадке в Беларуси 5 марта.

Руководство клуба предлагает поклонникам гандбола поддержать брестчан своеобразным флешмобом, облачившись в сине-красные цвета БГК. Согласно правилам проведения турнира, в 1/8 финала Лиги чемпионов выйдет команда, выигравшая по сумме двух матчей.