В Беларуси будут регулярно проводить крупные шахматные турниры

750
шахматы
Фото: president.gov.by

18 декабря состоялась встреча Александра Лукашенко и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, в ходе которой стороны обсудили возможность проведения в Беларуси регулярных шахматных турниров, сообщили в пресс-службе главы государства.

Уже в 2016 году в Минске запланировано проведение чемпионата мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе. По итогам данного мероприятия за Беларусью закрепится окончательный статус площадки для регулярных соревнований по шахматам международного уровня.

Президент Беларуси отметил, что в республике всегда готовы поддержать начинания ФИДЕ по развитию этого вида спорта.


«Вы знаете, что государство всегда готово в этом плане подставить плечо, чтобы мы наконец и среди взрослых начали выдавать хорошие результаты по этому очень важному виду спорта… И думаю, вы откровенно скажете, чего у нас не хватает, что мы можем сделать сами, а что вместе, возможно, при вашей поддержке», — резюмировал Александр Лукашенко.

В свою очередь Кирсан Илюмжинов поблагодарил белорусскую сторону и лично Президента страны за организацию в Минске чемпионата Европы по быстрым шахматам и блицу, который проходит 18-20 декабря.

В Минск приехало около 1 тыс. игроков из 31 страны.