Футболисты БАТЭ проиграли «Барселоне» в Лиге чемпионов со счетом 0:2

538
Проигрыш БАТЭ
Фото: belta.by

Футболисты борисовского БАТЭ не смогли порадовать своих болельщиков — они проиграли «Барселоне» в матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:2. Об этом пишет БЕЛТА.

Проигрыш БАТЭ
Фото: belta.by

Матч, прошедший при полном аншлаге на трибунах «Борисов-Арены», начался атаками гостей. Особенно активными оказались Неймар и Суарес.

Проигрыш БАТЭ
Фото: pressball.by

Испанцы создали множество опасных моментов у ворот Черника, однако наш голкипер в первом тайме был непробиваем.

Проигрыш БАТЭ
Фото: pressball.by

А вот после перерыва и он не смог сдержать «Барсу». Уже спустя три минуты после возобновления игры Иван Ракитич с 20 метров послал мяч в верхний угол ворот. Через 15 минут тот же Ракитич забил уже второй гол.

Фото: belta.by
Фото: pressball.by

Хоть борисовчане и пытались отыграться, сделать это им не удалось. В итоге, каталонская команда не позволила нашим футболистам организовать ни одной опасной атаки на ворота Тер Штегена.

Проигрыш БАТЭ
Фото: pressball.by

Свой первый комментарий по итогам матча уже сделал главный тренер БАТЭ. По словам Александра Ермаковича, в клубе четко осознают, как  далеко находятся в игровом плане от «Барселоны». По финальной пресс-конференции он признал, что в течение первого тайма ожидал от своих ребят большего: «Мы получили хороший урок, как нужно атаковать и прессинговать. Чувствуется высокий уровень соперника».

В корне противоположным оказался комментарий главного тренера «Барсы». Луис Энрике заявил, что доволен результатом игры. Он также отметил, что белорусские футболисты максимально старались не допускать ошибок: «Нам удалось разрушить замыслы белорусов», — подытожил Энрике.