Президентский спортивный клуб выступил за дальнейшую поддержку спортивной молодёжи

240

Президентский спортивный клуб выступил за дальнейшую поддержку спортивной молодёжиПредседатель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко назвал поддержку одарённой спортивной молодёжи приоритетной целью. Об этом заявили в пресс-службе клуба.

Об этом он заявил на итоговом собрании организации. Основным вопросом встречи стал отчёт председателя о деятельности клуба за 2011-2015 годы.

За это время клуб принял участие в организации более 200 республиканских и международных мероприятий. Выплатил больше тысячи именных стипендий. Часть спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Сочи, были лауреатами стипендий клуба.

Кроме того, внимание уделяется талантливым молодым спортсменам олимпийских и паралимпийских видов спорта. Будет продолжена организация следующих республиканских соревнований для детей и подростков:

  • «Золотая шайба» (хоккей);
  • «Стремительный мяч» (гандбол);
  • «Кожаный мяч» (футбол);
  • «Снежный снайпер» (стрельба, лыжные гонки, биатлон).

Дмитрия Лукашенко переизбрали председателем этого клуба. Кроме того, обновлён состав центрального совета. Президентский спортивный клуб действует с 2005 года. Его цель — поддержка развития спорта и создание условий для занятий физкультурой.