Сборная Беларуси по хоккею проиграла канадцам в четвертьфинале ЧМ со счётом 0:9

423

Сборная Беларуси по хоккею проиграла канадцам в четвертьфинале ЧМ с крупнейшим счётом 0:9Белорусские хоккеисты получили в свои ворота 9 шайб от канадцев, завершив своё участие на Чемпионате мира в Чехии. Об этом сообщает «Прессболл«.

На 30-й секунде наши хоккеисты пропустили первую шайбу. Нервозность и дизорганизация в обороне вылились в 4 шайбы в первом периоде. Канадцы полностью доминировали на площадке. Белорусам удавались лишь редкие выходы в чужую зону.

Не лучшим образом наши хоккеисты действовали и в оставшихся двух периодах, пропустив ещё 5 шайб. Оборонные ряды белорусов выглядели наихудшим образом за весь чемпионат. Сказалось напряжение и более высокий класс соперника.

Белорусская сборная потерпела самое крупное поражение в официальных матчах. 9 шайб были пропущены лишь в товарищеских матчах: с Канадой (2:11) и Финляндией (2:11). Однако тогда удавалось забить несколько шайб «чести».

В плэй-офф стадиях чемпионатов мира по хоккею за последний 21 год ни одна команда не проигрывала с большей разницей пропущенных шайб. Лишь в 1994 году Финляндия забила 10 безответных шайб австрийцам.

Несмотря на это, наши хоккеисты повторили прошлогодний результат, вновь попав в восьмёрку сильнейших команд мира.