Домрачева победила в гонке преследовании на третьем этапе Кубка Мира в Словении

237

darya_domrachova-3

Победой Домрачевой сегодня закончилась гонка преследования на дистанции в 10 км с четырьмя огневыми рубежами. О победе белорусской биатлонистки на третьем этапе Кубка Мира в Поклюке, сообщает БелТА.

На данный момент, лидер сборной Беларуси занимает в общем зачете Кубка мира 2-е место. В гонке она стартовала шестой и имела 39 секунд отставания от ушедшей первой на дистанцию Габриэлы Соукаволой. Уже в самом начале гонки Дарья существенно сократила отставание от лидера, а после первой стрельбы заняла уверенное первое место и в дальнейшем никому его не уступила.

Первые три огневых рубежа Домрачева прошла без промахов, а ее быстрый ход по лыжне дал возможность наращивать преимущество. Во время последней стрельбы, Дарья промахнулась один раз, но даже эта ошибка и штрафной круг не дали никакого шанса опередить белорусскую биатлонистку.

В итоге, трехкратная олимпийская чемпионка пришла к финишу со временем 29 минут 22,9 секунд. Завершившая на втором месте гонку, финка Кайса Мякяряйнен, которая соперничает с Дарьей за Большой Хрустальный глобус, отстала от Домрачевой всего на 10 секунд.