Дзюдоистка из Беларуси Даниэла Казаной завоевала второе место на молодёжном чемпионате Европы-2014

508
Дзюдоистки
Первая слева — Даниэла Казаной

Дзюдоистка из Беларуси Даниэла Казаной завоевала второе место на молодёжном чемпионате Европы-2014, который проходил в польском Вроцлаве. Информацию об этом 17 ноября передаёт корреспондент БЕЛТА.

Девушка стала обладательницей серебряной медали в весовой категории до 63 кг.

Завоевать второе место спортсменке помогли три её победы. Сначала Даниэла одолела Бланку Туррадо из Испании («иппон» за минуту 54 секунды). Затем представительница Беларуси смогла победить Елизавету Телциду из Греции (победа «шидо). Третьей поражение от белорусской спортсменки потерпела Надя Базински из Германии (победа «юко»).

В финальном поединке Даниэла Казаной не смогла одолеть представительницу Швеции Эмму Баркелинг («иппон» за 3 минуты 38 секунд).

Также в этом сезоне белорусская дзюдоистка завоевала серебро на одном из этапов Кубка Европы в Оренбурге. Тогда её одолела другая представительница Беларуси Евгения Зайцева.

Даниэла Казаной принимала участие и в главных турнирах этого года — чемпионате Европы и чемпионате мира. Однако, там продолжить борьбу за победу она не смогла уже после двух встреч.

На чемпионате Европы-2014 года ещё два представителя нашей страны заняли пятые места. Это Ариф Багиров (60 кг) и Екатерина Калюжная (свыше 78 кг).

22-23 ноября пройдёт республиканская универсиада, участие в которой примет ряд отечественных мастеров дзюдо. Участвовать в соревнованиях могут студенты высших учебных заведений, не достигшие 28-летнего возраста.