Брестский гандбольный клуб имени Мешкова одержал вторую победу на групповом этапе Лиги чемпионов

510

Гандбольный мяч в рукахБрестский гандбольный клуб имени Мешкова одержал вторую победу на групповом этапе розыгрыша Лиги чемпионов. Об этом 16 ноября сообщает БЕЛТА.

Во время заключительного поединка первого круга соревнований в группе А гандболистам из Бреста удалось одержать победу над хорватским «Загребом». Встреча проходила на площадке брестчан и завершилась со счётом 26:22 (12:7).

Особенно удачным складывался первый тайм. В нём разница по мячам составляла не менее четырёх в пользу Брестчан. Голкипер брестского клуба Иван Пешич за первые 15 минут встречи пропустил только один мяч.

Во втором тайме гандболистам из Бреста удавалось несколько раз создавать разницу по мячам равную семи. Однако, за 10 минут до окончания встречи хорватские гандболисты смогли сократить разрыв до трёх мячей. Итоговым счётом стал 26:22 в пользу белорусов.

Самым результативным в брестской команде стал сербский легионер Никола Манойлович. Ему семь раз удалось поразить ворота «Загреба».

До этого БГК имени Мешкова одержал победу над «Металургом» из Скопье (Македония). Встреча завершилась со счётом 28:24 в пользу брестчан.

На счету брестских гандболистов имеются и три поражения. Поражениями завершились встречи с «Логроньо» из Испании со счётом 31:39 (в гостях), с немецким клубом «Киль» со счётом 24:25 (дома) и с «Пари Сен-Жермен» из Франции со счётом 28:29 (дома).

Вечером 16 ноября состоятся ещё две встречи четвёртого тура в группе А. Французский «Пари Сен-Жермен» встретится с немецким клубом «Киль», а «Логроньо» из Испании с македонским «Металургом».

Сейчас положение команд в группе А выглядит следующим образом. На первом месте «Пари Сен-Жермен», который провёл 4 матча и набрал 8 очков. На второй строчке «Киль», у которого 6 очков по результатам четырёх встреч. По четыре очка на счету «Загреба» (5 матчей), БГК (5 матчей) и «Логроньо» (4 матча). У македонского «Металурга» по результатам 4 матчей ни одного очка.

В плей-офф Лиги чемпионов выйдет по четыре лучшие команды из четырёх квалификационных групп.

[dil dil = 158780]