Беларусь станет одним из претендентов на проведение зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике

426

Велодром "Минск-Арены"Беларусь станет одним из претендентов на проведение зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике в 2019 году. Информацию об этом 12 ноября передаёт БЕЛТА со ссылкой на слова председателя Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадима Девятовского.

Данное заявление было сделано на встрече Вадима Девятковского с вице-президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Жаном Грасиа.

Как сообщил председатель БФЛА, местом проведения чемпионата в Беларуси может стать велодром «Минск-Арены». Трибуны велостадиона могут вместить до пяти тысяч человек, проинформировал гендиректор спорткомплекса Николай Ананьев. Смогут быть установлены и места для представителей СМИ, а также ВИП-ложи.

Вадим Девятковский и Николай Ананьев заверили, что в случае проведения чемпионата в Беларуси, мероприятие пройдёт на высшем уровне. Так как страна уже имеет опыт проведения чемпионата мира по хоккею.

Преимуществом Минска является и то, что на сравнительно малой площади возле «Минск-Арены» находятся пять гостиниц, различные торговые центры, кафе и рестораны.

Местом тренировок спортсменов может стать легкоатлетический манеж БГУФК.

После посещения «Минск-Арены» и нового легкоатлетического манежа БГУФК Жан Грасия сообщил, что хотя в Минске и есть отличная спортивная база, количество претендентов на проведение чемпионата велико, и Беларуси нужно учитывать все нюансы проведения данного мероприятия.

В то же время вице-президент сообщил, что белорусские объекты готовы принимать подобные турниры. И если Беларусь выполнит все необходимые условия, то сможет рассчитывать на поддержку руководства Европейской легкоатлетической ассоциации.

Во время своего визита в Беларусь Жан Грасиа также встретился с генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Георгием Катулиным.