Бодибилдера из Гродно лично поздравил Арнольд Шварценеггер

613

бодибилдер Александр БорсаньАрнольд Шварценеггер лично поздравил белорусского бодибилдера Александра Борсаня с третьим местом в конкурсе «Арнольд Классик». Об этом сообщает 5 ноября Гродзенская праўда.

Александр родом из Вертелишек. Ему 27 лет. Его вес 95 кг. Стать крепким, фактурным, завоёвывать победы на соревнованиях было мечтой Александра с самого детства.

В межсезонье культурист тренируется 2–3 раза в неделю, а перед началом сезона соревнований – 12–13 раз. Ежедневно получается примерно по 2  тренировки. Парень строго следит за рационом своего питания, предпочитает готовить для себя сам. К примеру, завтрак Александра может включать 15 жареных яичных белков и 200 г риса, спустя 2 ч — 400 г овсяных хлопьев с молоком и 2 банана.

Бодибилдер советует начинающим оговаривать свои физнагрузки и рацион питания с тренером, который может определить, готов ли физически человек заниматься бодибилдингом.

Увлечение бодибилдингом, заметим, стоит недёшево. Для подготовки атлета за сезон может потребоваться около $15 тысяч. Александр — инструктор в тренажёрном зале. Недавно получил $2,5 тысячи призовых.

На чемпионате северо-запада России он занял 2-е место в своей категории. В общем зачёте по результатам турнира на Кубок мэра г. Каменск-Уральский стал 7-м, ещё одно «серебро» завоевал на чемпионате Восточной Европы. В конкурсе «Арнольд Классик», который состоялся  в Мадриде, из 1,5 тысяч спортсменов Александр стал третьим.