Белорусские спортсмены примут участие в первом этапе розыгрыша Кубка мира 2014/15 по велоспорту на треке в Мексике

476

Велоспорт на треке С 7 по 9 ноября в Гвадалахаре (Мексика) состоится первый этап розыгрыша Кубка мира 2014/15 по велоспорту на треке, участие в котором примут белорусские спортсмены. Об этом передаёт корреспондент БЕЛТА.

Среди представителей Беларуси будет выступать главная надежда — лидер велосипедного клуба «Минск» Татьяна Шаракова. Также в составе сборной Беларуси три спринтера Евгений Веремчук, Владислав Новик и Артём Зайцев. В сборную страны включены и представители темповых дисциплин — Олег Агиевич, Гордей Тищенко, Роман Романов, Сергей Попок и Роман Тишков.

Олег Агиевич, Гордей Тищенко и Роман Тишков уже принимали участие в соревнованиях, которые проходили в Гвадалахаре в январе этого года. Это был третий этап Кубка мира сезона 2013/14, в котором принимала участие и сборная Беларуси.

Татьяна Шаракова и Сергей Попок также участвовали в подобных турнирах. Для остальных спортсменов эти соревнования станут дебютными.

До этого белорусы принимали участие в чемпионате Европы, который проходил во французской Гваделупе в середине октября этого года. Лучшими достижениями представителей Беларуси стали пятое место Татьяны Шараковой в омниуме и пятое место Романа Романова в групповой гонке по очкам на 40 км.

Во время первого этапа Кубка мира по велоспорту на треке в Гвадалахаре пройдут следующие гонки.

В пятницу, 7 ноября, среди мужчин и женщин состоится командная гонка преследования (квалификация) и командный спринт (квалификация).

В субботу, 8 ноября, среди мужчин пройдёт финал командного спринта, первый раунд и финал командной гонки преследования, кейрин и три вида омниума. В этот же день среди женщин состоится финал командного спринта, первый раунд и финал командной гонки, три вида омниума и спринт.

В воскресенье, 9 ноября, пройдёт спринт и три заключительных вида омниума среди мужчин. Также в этот день состоится кейрин и три заключительных вида омниума среди женщин.

Проведение второго этапа соревнований запланировано в Великобритании. Он состоится в декабре этого года.

Третий этап пройдёт в Колумбии в январе следующего года.

Все очки, которые спортсмены заработают на Кубке мира, будут зачислены в их мировые рейтинги. Помимо этого, данные соревнования представляют собой отборочный этап к чемпионату мира, который традиционно проводится в феврале.