Встреча гандболистов Беларуси и Боснии и Герцеговины в квалификации ЧЕ-2016 закончилась вничью

259

Гандбольный мяч в руках29 октября гандболисты мужской сборной Беларуси завершили встречу с командой из Боснии и Герцеговины в квалификации чемпионата Европы-2016 вничью. Об этом информирует tut.by.

Встреча двух команд прошла на площадке «Чижовка-Арены» в белорусской столице.

Итоговый счёт игры — 25:25.

Открыл счёт Борис Пуховский на 5-й минуте встречи. Затем счёт сравнялся, а после спортсмены Боснии и Герцеговины и вовсе оторвались от белорусов на 4 мяча. В конце тайма белорусским гандболистам удалось сократить разрыв до минимума. В итоге первая половина встречи завершилась в пользу боснийцев со счётом 13:12.

В начале второго тайма белорусским спортсменам никак не удавалось поразить боснийские ворота. В итоге разница по мячам вновь составила 4.

На 42-й минуте счёт удалось сравнять. Затем Борис Пуховский и вовсе смог вывести белорусов вперёд. Счёт стал 18:17 в пользу подопечных Юрия Шевцова.

На 48-й минуте встречи белорусы уже опережали соперников на два мяча — они лидировали со счётом 20:18, а чуть позже на три мяча — 22:19.

На 54-й минуте боснийцы сравняли счёт. На 54-й уже опережали сборную Беларуси на два мяча.

После этого белорусская команда взяла тайм-аут. За минуту до окончания игры гандболистом из Беларуси удалось сравнять счёт, который в итоге стал 25:25.

2 ноября белорусам предстоит встретиться со сборной Литвы в Шяуляе.

Помимо боснийцев и литовцев, соперниками белорусской команды по квалификации ЧЕ-2016 выступает сборная Дании, которая является вице-чемпионом Европы.

Завершится отборочный турнир в середине июня следующего года.

В финальный этап континентального первенства-2016 выйдут по две лучшие команды из семи групп. Ещё одной командой, которая окажется в финальном этапе станет сильнейшая сборная из тех, кто займёт третьи места.

Финальный турнир 12-го чемпионата Европы будет проходить в январе-феврале 2016 года в Польше.

Мужская сборная Беларуси по гандболу три раза входила в число лучших команд Старого Света. Самым значительным достижением белорусов является 8-е место в 1994 году.

В 2008-м в Норвегии белорусские гандболисты оказались 15-ми. На прошлом чемпионате Европы-2014 в Дании они заняли 12-е место.