Таэквондист из Беларуси занял третье место на соревнованиях Мировой серии Гран-при

257

Арман-Маршалл СиллаБелорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла занял третье место на международных соревнованиях Мировой серии Гран-при по таэквондо, которые проходили в Манчестере. Информацию об этом 28 октября передаёт БЕЛТА.

Завоевать бронзовую медаль спортсмену удалось в весовой категории свыше 80 кг. В полуфинале представителю Беларуси не удалось одолеть спортсмена из Германии Фолькера Водзиха. В дополнительном раунде со счётом 0:1 победа досталась сопернику. В итоге немец стал обладателем золотой медали турнира.

На пути к третьему месту белорусский спортсмен смог победить таэквондиста из Туниса Яссина Трабелси со счётом 11:2, представителя Италии Леонардо Басиле со счётом 7:1. В четвертьфинале Арман-Маршалл Силла победил корейца Донг Мин Ча. Поединок закончился со счётом 13:5 в пользу белорусского спортсмена.

Арман-Маршалл Силла во второй раз в сезоне смог завоевать третье место соревнований Мировой серии Гран-при по таэквондо. В прошлом месяце ему удалось стать призёром турнира, который проходил в Астане.

С ноября прошлого года Всемирная федерация таэквондо (WTF) реализует масштабный проект по проведению турниров Мировой серии Гран-при. Участие в турнирах принимают таэквондисты, которые входят в топ-31 мирового рейтинга в разных весовых категориях.

Так, в Манчестере участвовали свыше 200 спортсменов, которые представляли 56 стран мира.

Благодаря успешным выступлениям в этих турнирах спортсмены получают рейтинговые баллы, которые затем будут иметь значение во время квалификации на летние Олимпийские игры 2016 года.

Арман-Маршалл Силла в 2014 году смог завоевать серебряную медаль рейтинговых соревнований серии Гран-при в Москве, где он выступал в весе свыше 87 кг. Досталась белорусскому спортсмену и золотая награда на континентальном турнире в Баку. Здесь же представитель Беларуси получил звание чемпиона Европы в олимпийском виде программы таэквондо в весе до 87 кг.

Сейчас Арман-Маршалл Силла занимает 29 место в олимпийском рейтинге.