«Цмокі-Мінск» решил опротестовать судейство в матче с рижским ВЭФом

300

Цмоки-МинскБаскетбольный клуб «Цмокi-Мiнск» подал официальный протест относительно судейства матча, который состоялся 25 октября на Минск-Арене с рижским ВЭФом (70:71), сообщает БелТА.

Международную бригаду судей представляли литовец Томас Ясявичюс, поляк Марек Малишевский и россиянин Сергей Михайлов.

Недовольство нашей команды возникло после того, как судьи не засчитали точный 3-очковый бросок Бранко Мирковича, который случился на 39-й минуте встречи, при счёте 68:66 в пользу «Цмокі- Мінск». Рефери сочли, что к моменту атаки 24 с, которые давались на владение команде, истекли. Подтверждение тому — прозвучавший звуковой сигнал.

Однако при пересмотре видеозаписи эпизода стало ясно, что попадание защитника является правомерным. Тем не менее судьи после броска и остановки игры не сочли нужным просмотреть спорный момент ещё раз, хотя на это имели право в соответствии с регламентом ФИБА. Комиссар встречи Генрих Бекиш (Беларусь) также не вмешался в ситуацию и не посодействовал её разрешению.

В результате БК «Цмокi-Мiнск» принял решение подать протест на работу арбитров, которые проявили халатность и проигнорировали момент, который стал определяющим в поединке. После матча старший судья был уведомлен о том, что белорусская команда намерена опротестовать решение арбитров. В течение часа «драконы» отправили на рассмотрение лиги текст протеста.

Далее в течение 2 банковских дней белорусский клуб оплатит 15 тыс. российских рублей задатка, который требуется для рассмотрения протеста Директоратом. И в течение 72 часов с того момента, как  только средства поступят на счёт лиги, будет принято решение по делу минчан. Если протест будет удовлетворён, клуб получит задаток обратно. Если же решение Директората не удовлетворит «драконов», они имеют право опротестовать его в Спортивном арбитражном суде.