Украинский «Шахтер» разгромил белорусский «БАТЭ» со счетом 7:0

469

Проигрыш БАТЭВо вторник, 21 октября, футболисты борисовского БАТЭ завершили первый круг соревнований в группе Н Лиги чемпионов. Об этом пишет «Ежедневник».

На поле «Борисов-Арены» десятикратных чемпионов нашей страны фактически разгромили футболисты донецкого «Шахтера». Своей сенсационной победой украинцы установил сразу несколько рекордов.

Проигрыш БАТЭНапример, 6 из 7 мячей в ворота наших спортсменов были забиты уже в первом тайме. Это — рекорд Лиги чемпионов.
Кроме того, 4 гола в ворота БАТЭ забил бразильский игрок Луис Адриано. Причем, всего за 16 минут!

Следует отметить, что еще в первом туре группового раунда Лиги чемпионов футболисты БАТЭ потерпели поражение от португальцев – также с разгромным счетом 0:6. Кстати, с разницей в 6 мячей БАТЭ терпела поражение в еврокубках только в1999 году, уступив тогда  московскому «Локомотиву».

Проигрыш БАТЭПосле вчерашнего матча «Шахтер» сместил БАТЭ со второй позиции в группе. Теперь на первом месте – «Порту». А в четвертом туре Лиги чемпионов наши футболисты вновь встретятся с соперниками из «Шахтера». На сей раз это произойдет во Львове, 5 ноября.