Яхтсменка Татьяна Дроздовская заняла 4-е место на этапе Кубка мира в Китае

348

Татьяна ДроздовскаяБелорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская заняла 4-е место на этапе Кубка мира в китайском Циндао, 20 октября сообщает БЕЛТА.

Татьяна Дроздовская несколько гонок удерживала лидирующую позицию. Однако, после трёх неудачных финишей, спортсменка оказалась на четвёртом месте. С общим результатом в 45 очков (в расчёт не взята худшая гонка) Татьянка Дроздовская в итоге и заняла 4-е место.

Первое место досталось Донгшуанг Чанг из Китая. Общая сумма баллов спортсменки — 25. На втором месте с результатом в 36 баллов оказалась Тина Михелич из Хорватии. Бронзы удостоилась новозеландка Сара Винзер. Сумма её баллов равна 38.

В 2013 году Татьяна Дроздовская получила серебро на регате такого же статуса в Циндао.

В этом году яхтсменка заняла второе место на этапе Кубка мира во Франции. Кроме того, спортсменка стала лучшей на международной регате «Кильская неделя», которая представляет собой один из этапов в серии соревнований Кубка чемпионов EUROSAF (Кубка Европы). Она проводится в акватории Балтийского моря возле немецкого города Киль.

На чемпионате мира в Испании Татьяна Дроздовская смогла завоевать лицензию на летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Спортсменке удалось выполнить необходимый квалификационный норматив в классе «Лазер-Радиал».

20 октября Международной федерацией парусного спорта был обновлен мировой рейтинг-лист яхтсменов. Белоруска Татьяна Дроздовская занимает в нём третью строчку среди представительниц класса «Лазер-Радиал». Количество её баллов — 940. Первое место в рейтинге занимает Марит Боумистер из Голландии (985 баллов). На второй позиции находится Эви ван Аскер из Бельгии (950 баллов).

Татьяна Дроздовская — многократная чемпионка Беларуси в классе «Лазер-Радиал», победительница и призёр этапов Кубка мира, участница финалов чемпионатов мира и Европы.

В 2000 году она выполнила норматив мастера спорта международного класса. В 2007 году стала чемпионкой мира.

Также Татьяна Дроздовская участвовала В Олимпийских играх 2000, 2004, 2008 и 2012 годов.