Белорус Роман Романов занял 5-е место ЧЕ-2014 по велотреку

379

Белорусские велосипедистыБелорусский спортсмен Роман Романов занял итоговое пятое место в групповой гонке по очкам на 40 км на чемпионате Европы-2014 по велотреку. Информацию об этом 19 октября передаёт БЕЛТА.

Роман Романов из велосипедного клуба «Минск» набрал 14 очков в Гваделупе (Франция), где проходит чемпионат.

Спортсмен три раза зарабатывал по три очка за вторые места на промежуточных финишах. Ещё два раза он смог набрать по два балла за третий результат. Также Роману Романову удалось получить одно очко за четвёртую позицию.

Белорусский спортсмен на 10 очков отстал от бронзового призёра из Германии Хеннинга Боммеля. Первое место занял француз Бенжамин Тома с результатом в 37 баллов. На втором месте оказался Лиам Бертаццо из Италии. Его результат — 30 очков.

В велогонке участвовал ещё один представитель Беларуси — Гордей Тищенко. Ему удалось занять 22-е место.

В мужском спринте от нашей страны участвовали Владислав Новик и Евгений Веремчук. Владислав Новик занял 25-е место и не вышел в 1/16 финала. Евгений Веремчук оказался на 21 месте и перешёл в следующий раунд. Его соперником оказался Роберт Форстеманн из Германии. Этот спортсмен уже завоёвывал золото в командном спринте на чемпионате Европы. В борьбе за награду белорус оказался слабее своего соперника и выбыл из соревнований.

Чемпион Беларуси Роман Тишков в мужском омниуме (веломногоборье из шести дисциплин) оказался на 11-м месте с результатом в 114 очков. Золотую награду здесь завоевал Элиа Вивиани из Италии, которому удалось набрать 219 очков.

В женском омниуме представительница Беларуси Татьяна Шаракова после трёх видов программы находится на промежуточном восьмом месте. У спортсменки 76 очков. На промежуточном первом месте расположилась бельгийка Жульен Доре со 112 очками.

В скретче (10 км) Марина Шмаенкова и Екатерина Петровская из Беларуси завоевали 12-е и 24-е места соответственно.

Участников чемпионата Европы-2014 ожидает заключительный день соревнований.