Серена Уильямс обвинила президента российской Федерации тенниса в расизме

192

серена и винус уильямсАмериканская теннисистка, носящая титул ракетки мира, Серена Уильямс  обвинила президента российской Федерации тенниса Шамиля Тарпищева в том, что его слова о ней и её сестре Винус являются  сескистскими и расистскими. Об этом сообщает сегодня, 19 октября, Дождь, ссылаясь на BBC.

Высказывания Тарпищева, которые вызвали недовольство у спортсменки, прозвучали 7 октября в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Президент ФТР, рассуждая о физических данных теннисисток, назвал их «братьями Уильямс».

Как результат,  за это Тарпищева лишили права любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на год. Кроме того, он получил штраф в размере $25 тысяч.

В WTA  заявили, что намерены также добиваться отстранения Тарпищева от должности председателя совета директоров Кубка Кремля на год. 11 октября в церемонии награждения чемпионок турнира в парном разряде швейцарки Мартины Хингис и итальянки Флавии Пеннетты Тарпищев участия не принимал. Такая инициатива исходила от Женской теннисной ассоциации.

Тарпищев, в свою очередь, утверждает, что не имел целью  обидеть или задеть спортсменок, а Серена и Винус Уильямс являются олицетворением силы и упорства.