Виктория Азаренко выступит за сборную Беларуси в квалификации Кубка Федераций

247

Виктория АзаренкоЛучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко после перерыва планирует выступить в составе сборной Беларуси на квалификационном турнире Кубка Федераций. Об этом 9 октября информирует БЕЛТА со ссылкой на сообщение Белорусской теннисной федерации (БТФ).

Турнир Кубка Федераций пройдёт в Будапеште в начале февраля следующего года.

Виктория Азаренко подтвердила своё участие на встрече с главой БТФ Александром Шакутиным.

В Будапеште на предварительном этапе соревнований в группе 1 белорусская сборная сыграет в подгруппе D с командами из Португалии, Болгарии и Турции.

В подгруппе А будут играть Нидерланды, Бельгия, Хорватия и Люксембург. В подгруппе В — Латвия, Венгрия, Великобритания и Румыния. В подгруппе С — Украина, Словения, Австрия и Израиль.

В настоящее время сборная Беларуси в командном рейтинге находится на 24-м месте. Лидируют команды Чехии, Италии и России.

Участие за национальную сборную для Виктории Азаренко имеет значение и потому, что это является необходимым условием для участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Для того, чтобы принять участие в Играх, теннисисткам необходимо как минимум два раза сыграть в составе национальной сборной.

Сейчас Виктория Азаренко занимает 24-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. В связи с полученными травмами спортсменка приняла решение завершить сезон и полностью восстановить свои силы.