В белорусском футболе произошёл скандал на почве расизма

251

Нестор Эбобиссе МоллиСкандал на почве расизма разгорелся во время встречи двух белорусских футбольных команд. Об этом сообщает 13 сентября Прессбол.

На  83-й минуте матча чемпионата во 2-й  лиге между минской командой «Крумкачы» («Вороны») и «Неман» (Мосты). Темнокожий защитник «Крумкачы» Нестор Ебобиссе Молли стал объектом оскорблений со стороны форварда команды противника  Андрея Болейко. Судья, находившийся рядом, показал Болейко красную карточку.

Молли утверждает, что оскорбление было связано сего расовой принадлежностью. Болейко прокомментировал свои действия тем, что из-за грубой игры камерунца он не смог сдержаться. Далее он рассказал, что после игры Молли ударил его по затылку. В протоколе же данный факт не зафиксирован.

Однако реффери отметил, как Ебобиссе Молли нанёс удар головой хавбеку «Немана» Александру Шота. По словам Шота, он пострадал ни за что, быть может, Молли просто спутал его с Болейко. Тем не менее сам Молли настаивает, что и в этом случае имели место расистские высказывания со стороны игрока.

Дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола будет проводить серьёзное разбирательство по поводу данного инцидента.