На соревнованиях в Витебске умер спортсмен-гиревик из Казахстана

326

Гири14 августа в Витебске во время тренировки умер 77-летний спортсмен из Казахстана, который прибыл в Беларусь для участия во второй Всемирной олимпиаде по гиревому триатлону. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на слова официального представителя управления СК по Витебской области Инны Горбачевой.

Спортсмен из Казахстана 1937 года рождения находился в спортзале Витебского центрального спортивного комплекса. После того как мужчина выполнил упражнение по поднятию гири, он отошёл от помоста, затем резко упал.

Спортсмену начали оказывать первую помощь, но она не принесла никаких результатов. Медицинские работники, которые прибыли на место происшествия констатировали наступление смерти.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место случившегося, опросила очевидцев, произвела осмотр места, а также провела все проверочные мероприятия.

Причиной смерти по предварительным данным стала острая сердечная недостаточность.

Для того чтобы установить точную причину смерти сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси будет произведена судебно-медицинская экспертиза.