Теннисистка Виктория Азаренко вновь вошла в топ-10 мирового рейтинга ВТА

372

Виктория АзаренкоТеннисистка из Беларуси Виктория Азаренко вновь вошла в топ-10 мирового рейтинга ВТА, 11 августа сообщает корреспондент БЕЛТА.

В понедельник, 11 августа, опубликован обновлённый рейтинг ВТА. В списке знаменитая белоруска заняла 10-е место. На своём счету спортсменка имеет 3683 очка.

Увеличить количество очков Виктория Азаренко смогла благодаря турниру в Монреале, где девушка смогла дойти до четвертьфинала.

Во втором раунде белорусская спортсменка смогла одержать победу над теннисисткой из Франции Ализе Корне. В 1/8 финала белоруска смогла обойти Хитер Уотсон из Великобритании.

В четвертьфинале Виктория Азаренко уступила будущей победительнице Агнешке Радваньской из соседней Польши.

Занять десятую строчку в мировом рейтинге Виктории Азаренко удалось благодаря тому, что представительница Сербии Ана Иванович выбыла рано из монреальского турнира. Именно эта теннисистка сместила белоруску с десятой позиции рейтинга на прошлой неделе.

Топ-10 сильнейших теннисисток мира на сегодняшний день выглядит следующим образом.

На первом месте расположилась Серена Уильямс из США с общим количеством очков 9150. На втором месте румынка Симона Халеп, у неё 6785 очков. На третье позиции находится На Ли из Китая, девушка имеет 6565 очков. Четвёртую строчку мирового рейтинга занимает Петра Квитова из Чехии со 5930 очками. Пятое место принадлежит Агнешке Радваньской из ПОльши (5625 очков).

На шестом месте россиянка Мария Шарапова, у неё 4986 очков. С 4570 очками седьмую строчку рейтинга занимает Ангелика Кербер из Германии. На восьмом месте Эжени Бушар из Канады, у девушки 4450 очков. На девятой строчке находится Елена Янкович из Сербии (3900 очков). Замыкает десятку сильнейших теннисисток мира белоруска Виктория Азаренко, количество её очков равно 3683.

Ещё одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова занимает в мировом рейтинге ВТА 117-е место.

В ближайшее время Виктория Азаренко будет выступать на турнире в Цинциннати в США, где призовой фонд составит $2,567 млн. Виктория Азаренко в первом раунде данного турнира встретится с Барбарой Захлавовой-Стрыковой из Чехии, которая занимает 33-ю позицию в ВТА.

В прошлом году белорусская теннисистка была победительницей на турнире в Цинциннати. В этом году спортсменка ставит перед собой задачу защитить полученный в 2013 году титул.