31 июля состоялась встреча Лукашенко и Домрачевой

241

Александр Лукашенко31 июля состоялась встреча Александра Лукашенко с трехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону, Героем Беларуси, послом доброй воли Программы развития ООН Дарьей Домрачевой. Об этом информирует БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Президента Беларуси.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития биатлона в республике. Президент поднял вопросы, касающиеся состояния биатлонных объектов и степени подготовки национальной сборной Беларуси к очередному сезону.

Также Александр Лукашенко отметил, что в ближайшие месяцы будут находиться в полной готовности спортивные объекты, которые необходимы для тренировок национальной сборной. Это лыжно-биатлонная спортивная база «Заячья поляна» и биатлонная трасса в Раубичах.

Кроме того глава государства подчеркнул, что важно заниматься подготовкой молодых биатлонистов. Необходимо сделать так, чтобы молодёжь имела возможность периодически тренироваться с известными спортсменами. Александр Лукашенко лично обратился к Дарье Домрачевой с просьбой о подключении подрастающего поколения на тренировки знаменитой биатлонистки.