Под Гродно запланировано открыть трассу для маунтинбайка

278

МаунтинбайкПод Гродно запланировано открыть трассу для маунтинбайка. Информацию об этом 30 июля распространяет БЕЛТА со ссылкой на сообщение представителей управления по спорту и туризму Гродненского облисполкома.

Маунтинбайк является олимпийским видом экстремального спорта. Он включает в себя слалом и гонки на горных велосипедах по пересеченной местности, которая имеет множество поворотов и препятствий.

Данная трасса будет располагаться возле горнолыжного спуска у агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы».

Начальник горнолыжной спортивной базы Юрий Авхименя сообщил, что данная трасса будет закольцована. Её протяжённость составит 3 км. В неё будут включены насыпные горы горнолыжного центра. Перепады высот равны 36-40 м.

На сегодняшний день трасса имеет ограждающую сетку для безопасности, она прокошена, промаркирована, в некоторых местах утрамбована до грунта.

Первые пробные заезды запланированы на конец этой недели. Принять участие в которых смогут все желающие велосипедисты, достигшие совершеннолетия и имеющие специальную подготовку. Кроме того обязательным условием является наличие у велосипедистов шлемов и других средств защиты. Сейчас на трассу необходимо приезжать на собственном байке, но в планах открытие проката велосипедов.

Есть вероятность что в субботу, 2 августа, состоится первый среди жителей Гродно турнир по маунтинбайку.