Михаэль Шумахер на всю жизнь останется инвалидом

228

Будущее Шумахера Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер на всю жизнь останется инвалидом. Информацию об этом распространяет швейцарское издание 20minuten со ссылкой на нейрохирурга одной из клиник Цюриха.

По словам Эриха Ридерера, надежд на полное выздоравление чемпиона практически нет: «Как выглядит будущее Шумахера? Он навсегда останется инвалидом, который зависит от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться», — заключил медик.

Ридерер добавил, что такие травмы, как правило, бесследно не проходят. Тем более, что Шумахер шесть месяцев находился в больнице, его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены: «Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я сам видел пациентов, которые перенесли такое. Его, вероятно, сейчас не узнать».

Напомним, чемпион «Формулы-1» получил серьезную травму в конце прошлого года. С тех пор врачи держали его в искусственной коме в одной из клиник Гренобля. Несколько дней назад стало известно, что Михаэль Шумахер вышел из комы и пройдет реабилитационный период в Лозанне.