Тренерский состав ФК «Минск» отправили в отставку

181

Андрей СкоробогатькоСегодня, 3 июня, руководством ФК «Минск» было принято решение о расторжении контракта с главным тренером команды Андреем Скоробогатько, сообщает БЕЛТА.

Причиной такого решение стало то, что команда не стала финалистом в розыгрыше Кубка Беларуси  и провально выступила в 1-м круге чемпионата Беларуси. В кубковом турнире футболисты «Минска» вышли  в полуфинал, где проиграли «Неману» со счётом 1:3. За тур до финиша первого круга белорусского первенства команда находится на 8-й позиции.

В отставку отправлен ассистент Андрея Скоробогатько по научно-методической работе Дмитрий Клецов, а также тренер, занимающийся подготовкой вратарей, Владимир Рыжченко.

Временно возглавит футбольный клуб Андрей Пышник, который занимал должность главного тренера дублирующего состава «горожан». По его просьбе в тренерском штабе останется Юрий Малеев, который работал в составе тренерского штаба Андрея Скоробогатько.

Игроки «Минска» встретятся в поединке с «Белшиной», который пройдёт 6 июня в Бобруйске. Лидирующую позицию в первенстве занимает БАТЭ, в активе которого 25 очков. Вторым следует столичное «Динамо» (20 очков), на третьем месте новополоцкий «Нафтан» — у него 19 очков.