Сборная Латвии протестует против незачёта шайбы в наши ворота

212

хоккеисты Беларуси и ЛатвииЛатвия намерена оспорить незасчитанный гол, отправленный в ворота белорусской сборной по хоккею на последних секундах матча  Латвия – Беларусь. Об этом сообщает сегодня, 20 мая, агентство Интерфакс-Запад.

 Болельщики латышской команды, игроки и хоккейные функционеры Федерации хоккея Латвии настаивают на том, что арбитр намеренно сделал ошибку в пользу белорусов.

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан в интервью заявил, что еслисудья отменяет такие шайбы, то в Беларуси пусть в честь его назовут улицу. Глава Федерации хоккея Латвии Киров Липман высказался о намерении опротестовать несправедливое судейство.

О решении  ИИХФ по данному инциденту ничего неизвестно. Известно точно, что пересмотра результата игры не будет, победа останется за белорусской сборной. Даже в случае признания судейской ошибки латышская сторона может рассчитывать только на извинения ИИХФ.

Наказанным может стать арбитр, который не засчитал шайбу. Ему может грозить отстранение от  судейства международных матчей. В данном матче в судействе участвовали чех и американец.