Состояние здоровья Шумахера врачи оценивают пессимистично

264

Михаэль ШумахерМедики высказывают грустные прогнозы по поводу состояния здоровья Михаэля Шумахера. Об этом сообщает сегодня, 26 марта, портал Актуальные новости.

В частности,  врач немецкой клиники в Карлсбаде Курт Дим отметил, что знаменитый гонщик значительно потерял в массе тела. Потеря составила 20 кг. Это свидетельствует об истощении мышц  после длительнго пребывания в обездвиженном состоянии.

Другой врач Гари Харштейн не признаёт угрозу для здоровья из-за потери в массе. Опасения, по его мнению вызывает диафрагма Шумахера, так как она вместе с сердцем эффективнее борется с атрофией.

Медики считают, что, находясь в коме на протяжении года, человек  может из неё не выйти. У Михаэля с каждым днём остаётся всё меньше шансов на полное восстановление. По мнению  Харштейна, фанатам гонщика следует готовиться к худшему: в его случае выздоровление приравнивается к чуду.

Напомним, немецкий семикратный чемпион  Формулы-1 Михаэль Шумахер после травмы во время катания на горных лыжах в декабре 2013 года находится в состоянии искусственной комы.

Вопреки неутешительным прогнозам семья гонщика не перестаёт верить в его выздоровление. Близкие Михаэля считают, что нужно запастись терпением и ожидать улучшения.