В Лиде прошел чемпионат Европы по мини-футболу среди священников

254

чемпионат по мини-футболуВ четверг, 27 февраля, в Лиде состоялся чемпионат Европы по мини-футболу среди католических священнослужителей. Об этом передает Столичное телевидение.

Победителями турнира стали польские ксендзы, второе место заняли хорватские, а на третьем месте — португальские священники. Белорусские священнослужители оказались на четвертом месте.

В соревнованиях по мини-футболу в этом году приняли участи 170 ксендзов из таких стран как Беларусь, Польша, Украина, Казахстан, Хорватия, Румыния, Словакия, Босния, Венгрия, Португалия, Австрия, Черногория.

В этом году в нашей стране прошел уже 8 Чемпионат Европы по мини-футболу. Для белорусских ксендзов это третий по счету турнир.

Беларусь была выбрана не случайно для проведения турнира. В нашем государстве мирно существуют разные религиозные конфессии. К тому же, это единственная страна во всем мире, где католическое и православное Рождество признаны праздничными днями. Кроме того, Беларусь уже сегодня без всяких сомнений — страна спортивная.

По словам участников белорусской команды, быть хозяином соревнований не только очень почетно, но и ответственно. Именно поэтому за несколько месяцев до турника наши священнослужители усиленно тренировались.

Возраст священников, принявших участие в турнире, не ограничен. Здесь самым главным выступает желание и стремление к победе, а помочь им стать первыми должна была молитва, которая звучала перед каждой игрой.