Белорусские олимпийцы вернулись в Минск

261

Возвращение олимпийцев Олимпийская сборная Беларуси сегодня, 24 февраля, вернулась в Минск из Сочи. Об этом пишет «Интерфакс — Запад».

Как сообщает издание, самолет с делегацией нашей страны сел в Национальном аэропорту Минск в 17.45. Спортсменов встречали министр спорта Александр Шамко, помощник главы государства по физической культуре, спорту и туризму Максим Рыженков.

Прямо у трапа самолета прошла и торжественная церемония встречи олимпийцев и их тренеров. Прием организовали на высшем уровне: прибывших ждала красная ковровая дорожка, для них играл военный оркестр. Вслед за этим победителей Олимпиады – 2014 провели в зал правительственного сектора аэропорта – здесь их ожидали представители СМИ, родственники, чиновники, члены общественных организаций и трудовых коллективов, а также молодые спортсмены. Почти несколько сотен человек.

Естественно, в центре внимания собравшихся оказалась биатлонистка Дарья Домрачева, завоевавшая для сборной нашей страны три золотые медали. Особо приветствовали и остальных олимпийских чемпионов — фристайлистов Аллу Цупер и Антона Кушнир, а также бронзового призера в индивидуальной биатлонной гонке на 15 километров Надежду Скардино.

Уже после общения с журналистами, спортсмены поехали на площадь Победы и возложили к монументу цветы. А завтра, 25 февраля, в столичном Дворце Независимости состоится торжественное чествование сборной.

Напомним, зимняя Олимпиада в Сочи стала для белорусской команды самой успешной за всю ее историю. Сборная нашей страны завоевала шесть медалей (5 золотых и 1 бронзовая) и заняла 8-е место по числу качеству наград. Ранее распространялась информация, что олимпийцы прибудут в Минск на самолете президента Беларуси. Однако, несмотря на распоряжение главы государства, за ними был отправлен правительственный борт Ту-154М.