Трое белорусов вышли в финал фристайла на Олимпиаде

274

Три фристайлиста Сразу три спортсмена — фристайлиста из нашей страны прошли в финал соревнований по фристайлу (акробатике) на Олимпиаде в Сочи. Об этом пишет БелаПАН.

Дмитрий Дащинский, Антон Кушнир и Денис Осипов – каждый из этих спортсменов имел две попытки вырваться к финишу. Первая из них успеха не имела. Кушнир оказался на седьмом месте, Дащинский – на восьмом, а Осипов лишь на семнадцатом.

Однако уже ко второй квалификации наши фристайлисты показали хорошие результаты, благодаря чему смогли пройти в финал. На этот раз Дащинский занял первое место (117.19 очков), Кушнир – второе, а Осипов — пятое (111.05).

Еще один спортсмен из нашей страны, Алексей Гришин, к сожалению, выступил не очень удачно. Он показал на квалификациях лишь двадцатый и девятый результаты.

Отметим, Дмитрий Дащинский – весьма опытный фристайлист. Он является двукратным призером Олимпиады (в Нагано и Турине). А в позапрошлом году был первым на этапе Кубка мира по фристайлу в Норвегии.

Что касается Антона Кушнира, в 2004 году он стал победителем в Кубке Европы, в 2007/2008 — занял второе место в общем зачете Кубка мира, а в 2009/2010 стал обладателем Кубка мира. Он также принимал участие в двух Олимпиадах, однако, медалей пока не получил.

Новичком в соревнованиях такого уровня является лишь Денис Осипов – он выступает на Олимпиаде впервые.