В мужской лыжной эстафете на Олимпиаде-2014 Беларусь на 14-м месте

212

Лыжники БеларусиМужская команда нашей страны неудачно выступила в олимпийской эстафете 4х10 км в Сочи и заняла только 14-е место. Об этом пишет «Интерфакс — Запад».

В общей сложности в гонке участвовали 16 команд. Наши спортсмены выступали в таком составе – Михаил Семенов, Александр Лазуткин, Алексей Иванов, Сергей Долидович. На протяжении всей гонки команда Беларуси шла среди аутсайдеров, вместе с поляками и японцами. Отставание от лидера было почти 6 минут.

Начавший Семенов передал эстафету 14-м, а Лазуткин и Иванов пришли на своих этапах 15-ми по счету. И только бежавший на последнем этапе Долидович смог обойти польского спортсмена и вывести нашу команду на 14-ую позицию.

Золото в данном соревновании получили шведы, которые и так были фаворитами на всех четырех этапах эстафеты. За второе место на последних двух этапах серьезно боролись россияне и французы. Нужно отдать должное представителю РФ Александру Легкову, который бежал на третьем этапе. Эстафету он принял пятым, а вот к концу своего отрезка прибыл вторым. В итоге, российский финишер Максим Вылегжанин смог завоевать олимпийское «серебро». За этими соревнованиями наблюдали с трибун президент и премьер-министр РФ Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Неудачно выступил и наш горнолыжник Юрий Данилочкин. Он стартовал в супергиганте, но к финишу пришел лишь 37-м по счету.