Олимпийское золото впервые в истории поделили сразу две горнолыжницы

206

Одно золото на двоих Сразу две горнолыжницы получили золото Олимпийских игр в Сочи, тем самым, войдя в историю! Об этом пишут «Белорусские новости».

Словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Гизин. Они обе стали чемпионками в одной дисциплине — скоростном спуске. Девушки показали идентичный результат в скоростном спуске – дистанцию они преодолели всего за 1 минуту и 41,57 секунды!

Отметим, такое уже случалось на зимних Олимпийских играх в 1992 и 1998 годах. Тогда в Альбервиле спортсменка из США Диан Роффе и австрийка Анита Вахтер получили серебро в слаломе. Ну а в Нагано в супер — гиганте второе место поделили между австрийцем Ханком Кнауссом и швейцарцем Дидье Куше.

Что касается бронзы (как правило, при таких исключительных случаях серебро не вручается), она тоже досталась швейцарке. Лара Гут отстала от соперниц лишь на одну десятую секунды. Таким образом, Швейцария получила сразу две медали, тем самым, оторвавшись от России, в активе которой пока всего одно золото.

Стоит отметить, что благодаря блестящей победе Тины Мазе Словения получила свое первое золото зимней Олимпиады. Хотя сама спортсменка взошла на олимпийский пьедестал уже в третий раз. На предыдущих играх в Ванкувере она взяла два серебра — в супер — гиганте и гигантском слаломе.
А вот нашей горнолыжнице Марии Шкановой повезло меньше коллег – в скоростном спуске она заявлена не была. Ей пришлось пропустить суперкомбинацию, так как представительница Беларуси не смогла набрать необходимого количества ФИС-пунктов. Шканова дебютирует на Олимпиаде 15 февраля в дисциплине супер — гигант.