За победу Дарья Домрачева получит $150 тыс.

376

Дарья ДомрачеваЗа золотую медаль на Олимпиаде Дарья Домрачева получит вознаграждение от государства в размере $150 тыс. Об этом сообщает Еврорадио.

Как сообщалось, белорусская биатлонистка в спринте завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Часть вознаграждения спортсменка направит на развитие детского и юношеского спорта.

Дарья Домрачева примет участие в акции «Олимпийский выбор» — совместном проекте Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма в поддержку детско-юношеского спорта в Беларуси.

По условию проекта, каждый спортсмен, занявший призовое место на Олимпиаде, самостоятельно выбирает детско-юношеское спортивное учреждение для оказания спонсорской помощи. Сумма определяется в зависимости от занятого места. Так, бронзовые призёры передают 50 млн рублей, серебряные — 75 млн и золотые — 100 млн белорусских рублей.

Дарья Домрачева перечислит свои 100 млн в выбранную ею специализированную детско-юношескую  школу олимпийского резерва №1.