Белорусскую горнолыжницу не допустили к соревнованиям в Сочи

245

Белорусы на ОлимпиадеГорнолыжница из Беларуси Мария Шканова не сможет выйти на старт первой женской дисциплины горнолыжного спорта на Олимпийских играх в Сочи. Об этом пишет TELEGRAF.BY.

Спортсментка не сможет участвовать в соревнованиях суперкомбинации из-за того, что ее не допустили к ним согласно правилам Международной федерации лыжного спорта (ФИС). Дело в том, что каждый из участников дисциплины должен иметь в своем активе не более 80 очков. А у представительницы нашей страны оказалось 93 очка.

Отметим, очки ФИС как правило демонстрируют процент проигрыша победителям официальных стартов, помноженный на определенный коэффициент. Данный показатель является своего рода универсальным критерием оценки подготовленности спортсменов. Он позволяет сравнивать уровень выступлений в различных видах программы. Каждому атлету начисляются очки ФИС по уже утвержденной формуле. Причем их число зависит не только от проигрыша лидеру, но и от вида соревнований и полученного штрафа.

Что касается остальных членов нашй сборной, в состязаниях по шорт-треку на дистанции 1 500 метров стартует Максим Сергеев. Кроме того, белорусские биатлонисты поборются за медали в гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Беларусь представят четыре стреляющих лыжника: Владимир Чепелин, Сергей Новиков, Евгений Абраменко и Юрий Лядов.

Напомним, до этого лидер сборной нашей страны Дарья Домрачева не сумела войти в список медалистов спринтерской гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Она допустила ошибку в стрельбе лежа, и, в результате, пришла к финишу девятой по счету.