На складах Беларуси остались хоккейные сувениры на 9 миллиардов

219

Сувениры для ЧМ-2014Председатель Федерации хоккея нашей страны рассказал, каков остаток непроданных сувениров, приуроченных к Чемпионату мира по хоккею. Об этом пишет ПРЕССБОЛЛ.

Евгений Ворсин, который параллельно возглавляет и дирекцию по проведению данного мероприятия, заявил об этом на специальной пресс-конференции. Он сказал, что за 90 дней до начала чемпионата они были обязаны снять с продажи всю продукцию с логотипом турнира. То есть, деятельность компаний-реализаторов должна завершиться 9 февраля – после этого дня ни один сувенир ЧМ – 2014 не должен остаться на прилавках.

Таким образом, стоимость оставшейся на данный момент продукции составляет около 9 миллиардов рублей. Реализовать товар предприятия смогут лишь после завершения турнира. Ворсин сообщил, что по данным Министерства торговли, сувениров было продано на 25 миллиардов рублей.

Прибыли с этих товаров получила и дирекция по организации Чемпионата мира. Речь идет о сумме в 50 000 долларов. Выручка изначально была запланирована в бизнес-плане как один из источников получения доходов и будет направлена на нужды чемпионата мира.