Спортивную гордость Беларуси дисквалифицировали за допинг

431

Дисквалификация спортсменки  Международная федерация легкой атлетики приняла решение о дисквалификации за применение допинга обладательницу серебряной медали пекинской Олимпиады по толканию ядра Натальи Михневич. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

В общей сложности в такой ситуации оказались более 80 спортсменов. Трое из них – жители нашей страны. Помимо минчанки Натальи Михневич, в список внесены марафонка Ольга Резкая и молотобоец Андрей Воронцов.

Как выяснилось, 32-летняя Михневич не сумела пройти внесоревновательный тест еще в апреле прошлого года. Уже известно, что ее дисквалификация продолжится до апреля следующего года. Кстати, в 2013 году ее супруга — Андрея Михневича, который является бронзовым призером Олимпиады в Пекине в толкании ядра, дисквалифицировали пожизненно.

На сей раз на всю жизнь от спорта отстранили Андрея Воронцова, а Ольга Резкая дисквалифицирована на два года.

Отметим, это отнюдь не первый случай дисквалификации белорусских спортсменов за то, что они употребляют допинг. Александр Шамко, министр спорта нашей страны, до этого заявил, что с начала 2013 года их число выросло в два раза по сравнению с позапрошлым годом. А самым громким случаем считается лондонсий инцидент, когда золотой медали лишили Надежду Остапчук.