Чемпионом мира по муай-тай стал белорус Виталий Гурков

375

Виталий ГурковЧемпионом мира среди профессионалов по версии известной организации WBC стал белорус Виталий Гурков. Об этом передает Хартыя.

25 января 2014 года состоялась встреча белорусского спортсмена Виталия Гуркова и спортсмена из Таиланда Кема Ситсонгпиинонга в итальянском городе Милан. Среди 14 поединков турнира по тайскому боксу, бой между белорусом и тайцем был его основным событием. Начался он в полночь по местному времени и продлился почти два часа.

Вслед за белорусским спортсменом в Милан прибыла из Беларуси группа поддержки. Болельщики развернули на трибуне бело-красно-белое полотнище.

Среди других зрителей виднелись флаги и других государств.

Поединок длился пять раундов. В первом раунде Виталий Гурков сделал множество ошибок, однако, в последующих ему удалось собраться и достойно выступить против своего соперника. С минимальным перевесом победа досталась белорусскому спортсмену.

Соперником Виталия Гуркова был ветеран муай-тай Кем Ситсонгпиинонг. Как сказал тренер белорусского спортсмена Дмитрий Пясецкий, соперник этот был достаточно опасным, так как основной опыт он получил в Тайланде.

Кем и Гурков уже встречались однажды. Но это был не профессиональный, а любительский ринг, прошедший в Санкт-Петербурге. В тот раз победа также досталась белорусскому спортсмену. Он стал серебряным призером, уступив первое место боксеру из России.

Участниками турнира в Милане стали спортсмены из таких стран как Беларусь, Таиланд, Англии, Франции, Ирландии, Испании, Камбоджы.