Калина не выступит за биатлонную сборную Беларуси в Сочи

266

биатлонУтвержден состав белорусской сборной по биатлону. Об этом сообщает  БелТА со ссылкой на Белорусскую федерацию биатлона.

Анастасия Калина не была включена в биатлонную сборную Беларуси. Спортсменка ранее выступала за сборную России, но со скандалом покинула ее и выразила желание выступать за сборную Беларуси. В данный момент проходит юридическое разбирательство по этому делу. Пока не будет вынесено решение, спортсменке запрещено участвовать в соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде-2014.

В состав женской сборной вошли Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Надежда Писарева.

Лидер нашей сборной Дарья Домрачева после шестого этапа располагается на второй строчке в общем зачете Кубка мира 2013/2014. Она пропустила вперед только норвежку Туру Бергер. На третьем месте — финская спортсменка Кайса Мякяряйнен.

В состав мужской сборной вошли Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Юрий Лядов, Владимир Чепелин, Александр Дорожко.

На данный момент общий зачет кубка мира среди мужчин возглавляет Мартен Фуркад (Франция) с 534 очками, на втором месте Эмил-Хегле Свендсен, замыкает тройку немец Симон Шемпп.

Международный союз биатлонистов исключил из зачета Кубка мира олимпийские гонки. Однако пока IBU не дало никаких официальных комментариев по этому поводу.

Национальная команда страны имеет все необходимое, подготовка к Олимпиаде осуществляется согласно утвержденной программы.