Надежда Скардино установила новый рекорд по точности стрельбы

312

СкардиноВ субботу, 18 января, Надежда Скардино во время гонки преследования установила новый мировой рекорд по точности стрельбы. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Запад».

Белоруска, в рамках гонки преследования 6 этапа Кубка мира в Антхольце, побила мировой рекорд точности стрельбы. Белоруска не допустила ни единого промаха не только в данной гонке, пройдя для этого четыре огневые позиции, но и было абсолютно точна на 11 огневых рубежах подряд. На данный момент Скардино успешно преодолела 17 огневых рубежей без единого промаха, поразив 85 из 85 мишеней, и все еще продолжает свою серию.

В списке лучших биатлонных стрелков у нашей соотечественницы пока нету серьезных конкурентов: ни у одного их биатлонисток или биатлонистов – а мужчины и женщины объединены в одну таблицу – имеющих за своими плечами до 15 «сухих» огневых рубежей, серия на данный момент не продолжается.

Занятно, что в списке можно отыскать фамилии еще двух белорусов. Урожденная украинка, Елена Зубрилова, которая приняла белорусское гражданство и выступающая за нашу страну, имеет в своем активе 11 точных огневых рубежей, а Сергей Новиков, всего 10.