Чемпионат Европы — сборная Беларуси проиграла хорватам

286

Гандболисты Беларуси Гандболисты сборной нашей страны с разницей в 11 мячей проиграли команде Хорватии в первой игре на чемпионате Европы, который стартовал в Дании. Об этом пишет портал TUT.BY.

Игра Беларусь – Хорватия завершилась со счетом 22:33 (11:16). На сей раз в составе нашей дружины из-за температуры не оказался капитан команды Сергей Рутенко. Медики до последнего надеялись вернуть его в строй, но на площадке он так и не смог появиться.

Несмотря на это, белорусы довольно уверенно начали матч, захватив лидерство со счетом 2:0. Однако вслед за этим хорваты провели сразу шесть результативных и оказались впереди со счетом 6:2.

Но во второй половине удача явно была на стороне бронзовых призеров Олимпиады-2012 и чемпионата мира-2013 хорватов. Блестяще сыграл и голкипер балканцев Мирко Алилович.

Лучшим в составе сборной нашей страны стал Борис Пуховский, забросивший 6 мячей. Среди соперников больше всех отличились Златко Хорват и Иван Чупич – тоже по 6 голов.

15 января гандболисты Беларуси сыграют со сборной Швеции (начало в 22.15 по минскому времени), а 17 числа закончат первый раунд встречей с командой Черногории (22.15).