Впервые в истории белорусы пробились в первую «семерку» на этапе «Дакара»

187

Белорусы на Дакар - 2014  Экипаж из нашей страны под управлением пилота Сергея Вязовича на третьем этапе марафона «Дакар-2014» оказался на седьмом месте, оставив за собой более 50 грузовиков. Об этом пишет TELEGRAF.BY.

Специальный участок длиной в 301 км наши «дакаровцы» проехали за 3 часа 32 минуты. Лидеру заезда – пилоту из России Андрею Каргинову, наша команда уступила всего 10 минут 44 секунды. За белорусским грузовиком к финишу прибыл прошлогодний чемпион ралли-рейда – россиянин Эдуард Николаев.

На сей раз гонщикам нужно было преодолеть весьма трудный горный участок в Андах между городами Сан-Рафаэль и Сан-Хуан. Грузовики подымались на вершины, которые расположены на высоте более 3 000 метров над уровнем моря

Довольно хорошим для экипажей из нашей страны оказался и второй этап марафона. На нем грузовик под управлением Сергея Вязовича финишировал девятым по счету. Преодолеть расстояние пилот смог за 4 с половиной часа. Кстати, сначала организаторы гонки выписали нашим пилотам 10-минутный штраф, тем самым перебросив их на 12-ую позицию. Однако вскоре данное решение было отменено.

А экипаж Александра Василевского закончил второй этап 22-м по счету. У него на преодоление маршрута ушло 5 часов 18 минут. А вот «быстрая техничка» завершила заезд на 39-м месте (за 6 часов 35 минут).

Напомним, наша команда «МАЗ-СПОРТавто» уже в третий раз принимает участие в «Дакаре». Один из своих лучших результатов наши пилоты показали на российском ралли «Шелковый путь-2013», в котором экипаж под управлением Вязовича вышел по итогам гонки на третью позицию.

«Дакар-2014» — самый длинный переезд. Его маршрут проходит по территориям трех государств — Аргентины, Боливии и Чили. В общей сложности в турнире принимают участие 174 мотоцикла, 40 квадроциклов, 147 внедорожников и 70 грузовых автомобилей. Его финиш запланирован на 18 января в чилийском городе Вальпараисо.