На первом этапе «Дакара» белорусы приехали 11-ми

224

Белорусы на «Дакар-2014» Экипаж нашей страны под управлением пилота Сергея Вязовича завершил свой первый заезд марафона «Дакар-2014» на 11-м месте. Об этом пишет TELEGRAF.BY.

За собой наш экипаж оставил почти 60 грузовиков. На преодоление специального участка белорусам пришлось затратить 2 часа и 57 минут. От победителя заезда – российского гонщика Айрата Мардеева – наша команда отстала всего на 10 минут. А вот победитель ралли 2013 года – российский пилот Эдуард Николаев – на этот раз приехал на финиш пятым по счету.

Что касается второго грузовика МАЗ с белорусским пилотом Александром Василевским, он проехал трассу 31-м по счету. Определенные проблемы при прохождении маршрута возникли у третьего экипажа, выполняющего функцию «быстрой технички».

Для «Дакара» — 2014 на столичном автозаводе были собраны специальные спортивные грузовики, у которых меньший вес и более мощные двигатели по сравнению с прошлыми версиями. К тому же, для производства машин были использованы легкие композитные материалы. Состязание началось 5 января в аргентинском городе Росарио. В первый день ралли пилоты проехали почти 800 км. 180 из них – специальный участок.

Напомним, «Дакар-2014» является самым длинным после переезда в Южную Америку. Он пересекает территории трех государств — Аргентины, Боливии и Чили. В общей сложности, экипажам грузовиков нужно будет проехать 9188 км, внедорожников – 9374 км, а пилотам мотоциклов и квадроциклов – 8734 км. На отдых у гонщиков всего один день. Ралли закончится 18 января в чилийском городе Вальпараисо. На этот раз в гонке принимают участие 174 мотоцикла, 40 квадроциклов, 147 внедорожников и 70 грузовиков.