Александр Глеб обдумывает переход в «Коньяспор»

225

лександр ГлебНа текущий момент находящийся в Турции известный белорусский футболист Александр Глеб обдумывает подписание контракта с турецким Клубом «Коньяспор», об этом сообщает агентство «Интерфакс-Запад».

С конца июля прошлого года Александр Глеб числился в составе отечественного футбольного клуба «БАТЭ». Контракт футболиста истек 31 декабря прошлого года. Однако о своем  решении покинуть состав борисовской команды, Глеб рассказал еще в ноябре. «Я был бы рад вернуться в Европу. Посмотрим, что из этого выйдет, пока об этом трудно говорить», — говорил Александр.

«Коньяспор» — профессиональный турецкий футбольный клуб, базирующийся в городке Конья. На текущий момент клуб в турнирной таблице расположился на 13 строчке. Если Александр Глеб подпишет контракт, то в новой команде его дебют состоится 28 января в матче против одного из лидеров «Фенербахче».

Во время небольшой пресс-конференции, Глеб сказал, что болельщики встретили его еще в аэропорту. Добавил, что он был бы рад поиграть в этой стране, и в случае подписания контракта надеется на успешной выступление его будущей команды в Суперлиге Турции.

Профессиональная футбольная карьера Александра Глеба началась все в том же Борисове, еще в 1999 году. После чего он провел пять лет в «Штутгарте» (2000-2005), после чего перешел в лондонский «Арсенал» (2005-2008), потом попал в испанскую «Барселону» (2008-2011). На правах аренды поиграл за «Штутгарт», «Бирмингем» и «Вольфсбург». До своего возвращения в борисовский «БАТЭ», Глеб успел провести несколько игр за «Крылья Советов». На данный момент Александру Глебу 32 года.